1. In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
2. Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato.
3. Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande a forma di stella, formare 48 ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
4. Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciuga bene e in modo uniforme.
5. Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.
6. Versare in una ciotola la glassa al cacao liquefatta. Immergervi solo per metà le meringhette e farle asciugare su una grata.
7. Con una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella distribuire la panna montata con zucchero e Pannafix sul lato inferiore della metà delle meringhette.
8. Attaccare le meringhette rimanenti e porle negli appositi mini-stampini di carta.