Meringhe farcite

Dolcetti

Media

24 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloGlassa al cacaoPannafix
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
  • 2. Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 3. Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande a forma di stella, formare 48 ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
  • 4. Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciuga bene e in modo uniforme.
  • 5. Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.
  • 6. Versare in una ciotola la glassa al cacao liquefatta. Immergervi solo per metà le meringhette e farle asciugare su una grata.
  • 7. Con una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella distribuire la panna montata con zucchero e Pannafix sul lato inferiore della metà delle meringhette.
  • 8. Attaccare le meringhette rimanenti e porle negli appositi mini-stampini di carta.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it