Meringhe

Dolcetti

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40 porzioni

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Zucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
  • 2. Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 3. Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticciere completata con una bocchetta grande a forma di stella, formare dei ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
  • 4. Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme.
  • 5. Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.

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