Meringata con crema al mascarpone e frutta

Fresca golosa: cosa c'è di meglio di una meringata alla frutta?

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloDolceneveGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1. Per la meringa, in una terrina monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Con un cucchiaio di legno incorpora delicatamente il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 2.Con l'aiuto di una tasca da pasticciere riempita con la meringa, crea su una lastra da forno foderata con carta da forno due quadrati di 16 cm per lato e delle meringhette.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 2
  • 3. Inforna la lastra del forno nella parte media del forno preriscaldato a 80-100°C per 90 minuti, tenendo lo sportello del forno socchiuso, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare completamente, prima di togliere la meringa dal forno.
  • 4. Per la crema: versa in una terrina la dolceneve, il mascarpone, il latte ed il glucosio, mescola e sbatti per 5 minuti alla massima velocità.
  • 5.Sciogli la glassa seguendo le istruzioni, spennella la glassa sui quadrati dalla parte più ondulata.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 5
  • 6.Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia crea uno strato di crema, versa un poco di glassa sulla crema, procedi nello stesso modo fino ad ottenere 3 strati di crema alternati a 2 strati di glassa. Con la glassa rimasta forma dei dischi di cioccolato utilizzando un foglio di silicone per macaron.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 6
  • 7.Componi la meringata disponendo il secondo strato di meringa con il cioccolato rivolto sulla crema e ricopri la torta con la crema.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 7
  • 8.Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, forma dei ciuffi in superficie. Sbriciola le meringhette e copri delicatamente il bordo. Poni in congelatore per 3 ore circa.
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  • 9.Prima di servire poni la meringata a temperatura ambiente per circa 30 minuti, decorala con la frutta fresca e i dischi di cioccolato.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 9
  • 10.La tua meringata è pronta! Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 12 ore.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 10

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