Meringata con crema al mascarpone e frutta

Fresca golosa: cosa c'è di meglio di una meringata alla frutta?

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

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Preparato per MeringaDolceneveGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1.Versa il preparato per meringa in una terrina di medie dimensioni a sponde alte, aggiungi l'acqua, mescola e sbatti per 4 minuti alla massima velocità.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 1
  • 2.Con l'aiuto delle due tasche da pasticciere riempite con la meringa, crea su una lastra da forno foderata con carta da forno due quadrati di 16 cm per lato e 24 meringhette. Cuoci per 90 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 100°C, ventilato: 90°C), quindi spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe per 60 minuti.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 2
  • 3. Per la crema: versa in una terrina la dolceneve, il mascarpone, il latte ed il glucosio, mescola e sbatti per 5 minuti alla massima velocità.
  • 4.Sciogli la glassa seguendo le istruzioni, spennella la glassa sui quadrati dalla parte più ondulata.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 4
  • 5.Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia crea uno strato di crema, versa un poco di glassa sulla crema, procedi nello stesso modo fino ad ottenere 3 strati di crema alternati a 2 strati di glassa. Con la glassa rimasta forma dei dischi di cioccolato utilizzando un foglio di silicone per macaron.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 5
  • 6.Componi la meringata disponendo il secondo strato di meringa con il cioccolato rivolto sulla crema e ricopri la torta con la crema.
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  • 7.Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, forma dei ciuffi in superficie. Sbriciola le meringhette e copri delicatamente il bordo. Poni in congelatore per 3 ore circa.
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  • 8.Prima di servire poni la meringata a temperatura ambiente per circa 30 minuti, decorala con la frutta fresca e i dischi di cioccolato.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 8
  • 9.La tua meringata è pronta! Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 12 ore.
    Meringata con crema al mascarpone e frutta - 9

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