Merendine al cacao con crema al latte

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaLievito Istantaneo per Pan di SpagnaVanillinaDolcenevePannafixGocce di cioccolatoZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, lo zucchero e il miele sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Aggiungi alle uova sbattute la farina, il cacao amaro e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3. Aggiungi all’impasto la vanillina e l'olio.
  • 4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5. Distribuisci l’impasto nella lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per 9-11 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas ripiano alto: 200°C).
  • 6. Capovolgi il dolce appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta e lascialo raffreddare.
  • 7. Versa in una terrina il latte condensato e il latte freddi di frigorifero, aggiungi il miele, la Dolceneve e lavora il tutto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della Dolceneve.
  • 8. Aggiungi alla Dolceneve montata il Pannafix, sbatti alla massima velocità per almeno 30 secondi e incorpora le gocce di cioccolato.
  • 9. Taglia il dolce in 2 parti, distribuisci la crema su una parte di impasto e sovrapponi l’altra creando un grande trancio.
    Copri il trancio con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 10. Taglia il dolce in 12 trancetti, coprili con pellicola trasparente e riponili in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 11. Cospargi a piacere di zucchero al velo i trancetti prima di servirli.
  • 12. Conserva i trancetti coperti con pellicola trasparente in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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