Maxi frittelle dolci di Carnevale

Dolcetti

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

  • 125 g zucchero

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma Arancia
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Mettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 3 mm circa, con l'aiuto di un piattino ritagliare 12 dischi del diametro di 15 cm circa e con un coltello praticare sui dischi dei taglietti sparsi.
  • 4. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 5. Friggere le frittelle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 6. Girare le frittelle, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle sgocciolare su carta assorbente e cospargerle ancora calde da entrambi i lati di zucchero.

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