1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolagli il lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Al centro del mucchio versa l'uovo e lo zucchero.
3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
5. Incorpora il burro morbido all’impasto.
6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo ermeticamente, con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
7. Dividi l'impasto ben lievitato in 7 parti uguali, con ogni pezzo forma dei panini ovali e adagili sulla teglia ricoperta con carta forno.
8. Poni a lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
9. Cuoci i maritozzi 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta 210°C).
10. Taglia a metà i maritozzi raffreddati e farciscili a piacere con gli ingredienti suggeriti.
11. Conserva gli eventuali maritozzi avanzati (non farciti) a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.