Maritozzi salati

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7 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire

  • 1 porchetta
  • formaggio spalmabile alle erbe
  • verdure miste grigliate

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolagli il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio versa l'uovo e lo zucchero.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un
    po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per
    almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e
    sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5. Incorpora il burro morbido all’impasto.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo
    ermeticamente, con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo
    tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 7. Dividi l'impasto ben lievitato in 7 parti uguali, con ogni pezzo forma dei panini ovali e adagili sulla teglia ricoperta con carta forno. 
  • 8. Poni a lievitare nuovamente per 30 minuti circa.
  • 9. Cuoci i maritozzi 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta 210°C).
  • 10. Taglia a metà i maritozzi raffreddati e farciscili a piacere con gli ingredienti suggeriti.
  • 11. Conserva gli eventuali maritozzi avanzati (non farciti) a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

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