Maritozzi romani

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per spennellare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioArancia canditaAroma Vaniglia
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirla con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Incorporare all'impasto ben lievitato l'uvetta lavata e asciugata, arancia candita e pinoli. Formare un rotolo lungo 30 cm e dividerlo in 15 pezzi. Da ogni pezzo formare dei panini rotondi e metterli sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4. Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti. Prima di cuocere, spennellare i maritozzi con un uovo sbattuto.
  • 5. Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-220°C, ventilato: 190-210°C, a gas: 210-230°C).
  • 6. Sciogliere in un pentolino zucchero, aroma vaniglia e acqua ed a cottura ultimata spennellare i maritozzi con questo sciroppo.
  • 7. Durante la cottura porre nel forno una ciotola piena d'acqua.

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