Mafalde siciliane

Tipici panini siciliani all'olio con semola di grano duro e semi di sesamo.

Pane, Pizza e Focaccia

Media

8 numero

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

Per la finitura:

  • semi di sesamo

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata con lievito.
  • 2. Al centro del mucchio versaci lo zucchero e l'olio.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6. Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali.
  • 7. Con ogni pezzo di impasto, forma un rotolo lungo 60 cm circa e crea la forma tipica della mafalda.
  • 8. Spennella le mafalde con acqua e ricopri la superficie con i semi di sesamo.
  • 9. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
  • 10. Cuoci le mafalde per 15 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 11. Conserva il prodotto pronto per il consumo in luogo fresco e asciutto.

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