1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci la pasta madre disidratata con lievito.
2. Al centro del mucchio versaci lo zucchero e l'olio.
3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
6. Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali.
7. Con ogni pezzo di impasto, forma un rotolo lungo 60 cm circa e crea la forma tipica della mafalda.
8. Spennella le mafalde con acqua e ricopri la superficie con i semi di sesamo.
9. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
10. Cuoci le mafalde per 15 minuti circa, nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 210°C).
11. Conserva il prodotto pronto per il consumo in luogo fresco e asciutto.