Lattughe di Carnevale

Dolcetti

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35 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 275 g farina bianca
  • 25 g mandorle macinate finemente
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grappa
  • 50 g ricotta
  • 50 g burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata con mandorle, zucchero, sale, 1 uovo ed 1 tuorlo (serbando la chiara), grappa, ricotta, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa.
  • 3. Dividere l'impasto in 2 parti, stenderle, una dopo l'altra, in sfoglie sottili, spesse 1 mm circa e, con due stampini per biscotti a forma di fiore del diametro di 7 cm e di 5 cm, ritagliarvi dei dischetti.
  • 4. Spennellare il centro dei dischetti più grandi con la chiara d'uovo, appoggiarvi quelli più piccoli e schiacciarne il centro con il manico di un cucchiaio di legno, in modo da unirli bene. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
  • 5. Friggere le rosette in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le rosette, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
  • 6. Cospargere le rosette raffreddate di zucchero al velo e con l'aiuto di due cucchiaini distribuire al centro di ogni rosetta la confettura di fragole.

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