Krapfen farciti

Dolcetti
Dolci lievitati

Media

circa 15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Per farcire e decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di Birra per Dolci LievitatiEstratto di Vaniglia in baccaAroma LimoneCrema al gusto CioccolatoCrema PasticceraZucchero al Velo
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versaci zucchero, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, l’aroma e le uova.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 4. Incorpora il burro morbido all’ impasto.
  • 5. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 7. Stendi l’impasto in una sfoglia dello spessore di 1 cm e con uno stampino rotondo del diametro di 7 cm, ritaglia dei dischi.
  • 8. Rimpasta i ritagli e continua fino all’ esaurimento dell’impasto.
  • 9. Poni i dischi su dei pezzi di carta forno e lascia lievitare nuovamente per 45 minuti circa.
  • 10. Friggi i krapfen in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. 
  • 11. Gira i krapfen in modo che diventino dorati su entrambi i lati, quindi toglili dall'olio e lasciali sgocciolare su carta assorbente.
  • 12. Prepara la crema desiderata (pasticcera o cioccolato) con il latte (300 ml per la pasticcera, 250 ml per la crema al gusto cioccolato) seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 
  • 13. Prima che i krapfen siano completamente freddi, farciscili con la crema.
  • 14. Lascia raffreddare e completa decorando con lo zucchero al velo.
  • 15. Conserva gli eventuali krapfen in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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