Krapfen

Dolcetti

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVaniglia in baccaAroma LimoneCrema PasticceraZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versaci zucchero, i semi della bacca di vaniglia, aroma, uova e burro liquefatto tiepido. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 12 palline uguali e ponile a lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
  • 6. Friggi i krapfen in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 7. Gira i krapfen in modo che diventino dorati su entrambi i lati, quindi toglili dall'olio e lasciali sgocciolare su carta assorbente.
  • 8. Prepara la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e prima che i krapfen siano completamente freddi, farciscili con la crema.
  • 9. Lascia raffreddare e completa decorando con lo zucchero al velo.
  • 10. Conserva i krapfen avanzati in frigorifero e consuma entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it