Katmer poğaça pane turco sfogliato

Le ricette frimate Paneangeli

Pane, Pizza e Focaccia

Media

circa 8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina tipo 1
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 1 albume
  • 100 ml olio di semi di mais
  • circa 275 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per spennellare:

  • 75 g burro liquefatto

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e versaci il lievito di birra Mastro Fornaio, mescolando bene.
  • 2.Al centro del mucchio versa lo zucchero, l'albume e l'olio. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 2
  • 3.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 3
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi.
  • 5.Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali e stendi ogni pezzo in una sfoglia rettangolare.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 5
  • 6.Spennella ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponile.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 6
  • 7.Stendi nuovamente le sfoglie in un unica grande sfoglia rettangolare.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 7
  • 8.Con una rotella liscia, taglia la sfoglia in 4 parti uguali, praticando 2 tagli incrociati.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 8
  • 9.Arrotola ogni pezzo di sfoglia dal lato più lungo.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 9
  • 10.Taglia il rotolo ottenuto in modo longitudinale.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 10
  • 11.Intreccia tra loro le 2 parti ottenute.
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 11
  • 12. Disponi le treccine sulla lastra foderata con carta forno e poni a lievitare nuovamente per 30-40 minuti.
  • 13.Spennella le treccine con il burro e cuoci per circa 18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
    Katmer poğaça pane turco sfogliato - 13

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