Involtini di würstel  

Piccoli Salati

Media

circa 14 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 1 uovo sbattuto
  • formaggio grana grattugiato
  • pepe
  • circa 14 würstel

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versa lo zucchero e uovo.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Incorpora il burro all'impasto e lavoralo sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare dello spessore di 5 mm circa.
  • 7. Spennella la sfoglia con dell'uovo sbattuto e cospargi con grana e pepe.
  • 8. Ritaglia delle strisce di impasto, avvolgi ogni striscia attorno ad ogni wurstel e disponi gli involtini ottenuti sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 9. Spennella con l'uovo sbattuto la superficie di ogni involtino e cospargi a piacere con grana, semi di sesamo o semi di papavero, poni nuovamente a lievitare per 30/40 minuti.
  • 10. Cuoci per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta 230°C).
  • 11. Conserva gli eventuali involtini avanzati in frigorofero e consumali entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it