Hot cross buns

<p>Prepara questi buonissimi panini dolci della tradizione anglosassone con uvetta, arancio candito e spezie.</p>

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

20 porzioni

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Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

Per decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di Birra per Dolci LievitatiEstratto di Vaniglia in baccaArancia canditaZucchero al VeloAroma Mandorla
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Versa le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versaci lo zucchero, l'estratto di vaniglia, le spezie e l'uovo.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 4. Incorpora il burro morbido nell’impasto, in fine l'arancia candita e l'uvetta.
  • 5. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 7. Dividi l'impasto ben lievitato in 20 parti uguali, forma delle palline e disponile su due teglie foderate con con carta da forno.
  • 8. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 15-20 minuti.
  • 9. In una terrina mescola la farina, lo zucchero al velo, l'aroma e l'acqua fino ad ottenere una pastella densa.
  • 10. Spennella le palline ben lievitate con l'uovo sbattuto insieme al latte, con una tasca da pasticciere distribuisci la pastella sui panini creando una croce.


     
  • 11. Cuoci una teglia per volta per 18-21 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 12. Conserva i panini coperti a temperatura ambiente e consumali entro 3 giorni.

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