Graffe di Carnevale

Soffici ciambelle fritte ricoperte di zucchero.

Ciambelle
Dolcetti

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per friggere

  • olio di semi di arachidi

Per decorare

  • zucchero semolato semolato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma Limone
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola. Al centro del mucchio praticare una buca e versa zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo, burro liquefatto tiepido e patate.
  • 2. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta mentre aggiungi poco per volta il latte tiepido. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 3. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 4. Dividi l'impasto ben lievitato in 10 palline uguali e con ognuna di esse forma una ciambella.
  • 5. Poni a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 6. Friggi le graffe in abbondante olio bollente (175-180°C), mantieni la temperatura costante durante la cottura.
  • 7. Gira le graffe in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall'olio e cospargile con lo zucchero semolato.
  • 8. Conserva le graffe in luogo fresco e asciutto e consumale entro 24 ore.

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