Graffe

Soffici ciambelle fritte ricoperte di zucchero.

Ciambelle
Dolcetti

Media

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per friggere

  • olio di semi di arachidi

Per decorare

  • zucchero semolato semolato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di Birra per Dolci LievitatiVanillinaAroma Limone
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Preparazione

  • 1.Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra per dolci lievitati e mescola. Al centro del mucchio versa zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo, burro morbido e patate.
    Graffe - 1
  • 2.Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta mentre aggiungi poco per volta il latte tiepido. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
    Graffe - 2
  • 3.Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
    Graffe - 3
  • 4.Dividi l'impasto ben lievitato in 10 palline uguali e con ognuna di esse forma una ciambella.
    Graffe - 4
  • 5.Poni a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
    Graffe - 5
  • 6.Friggi le graffe in abbondante olio bollente (175-180°C), mantieni la temperatura costante durante la cottura.
    Graffe - 6
  • 7.Gira le graffe in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglile dall'olio e cospargile con lo zucchero semolato.
    Graffe - 7
  • 8. Conserva le graffe a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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