Girelle alla crema e uvetta

Dolcetti

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCrema Pasticcera
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, l'uovo e il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Amalgamare il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Preparare la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 7. Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia (35x45 cm), distribuirvi la crema e cospargere di uvetta.
  • 8. Arrotolare la pasta dal lato più lungo, con un coltello affilato tagliare il rotolo in 12 girelle e disporle su 2 lastre del forno foderate con carta da forno.
  • 9. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 10. Spennellare la superficie delle girelle con l'uovo sbattuto.
  • 11. Cuocere per 8-12 minuti nella parte media (alta per il forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico e a gas: 210-220°C, ventilato: 200-210°).

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it