Girasole agli spinaci

Torte Salate

Media

circa 18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 750 g spinaci saltati in padella
  • 500 g ricotta
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 albume
  • 1 confezione di Mandorle affettate PANEANGELI

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito PizzaioloMandorle affettate
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga. Aggiungi il sale, l'olio, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato e mescola bene. Unisci l'acqua ed amalgama il tutto con una forchetta.
  • 2. Lavora velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, quindi dividilo in 2 panetti uguali.
  • 3. In una terrina prepara il ripieno con gli spinaci, la ricotta, il tuorlo, il parmigiano e aggiusta di sale. Aggiungi il pepe a piacere e mescola bene tutti gli ingredienti.
  • 4. Stendi il primo panetto di impasto in una sfoglia rotonda del diametro di 32 cm circa.
  • 5. Distribuisci 1/3 del ripieno al centro della sfoglia e i restanti 2/3 ad 1 cm dal bordo esterno, formando un cerchio.
  • 6. Stendi il secondo panetto dello stesso diametro del primo, ponilo sulla farcitura sigillando bene i bordi.
  • 7. Spennella la superficie con l'albume leggermente sbattuto. Taglia il bordo a spicchi, senza toccare il centro e gira ogni spicchio di 45 gradi.
  • 8. Distribuisci le mandorle affettate e cuoci per 30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato 190°C, a gas nella parte alta:210°C).
  • 9. Conserva l'eventuale prodotto avanzato in frigorifero.

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