Frittelle di riso all'uvetta per Carnevale

Torte Dolci

Facile

50 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Portare ad ebollizione il latte, aggiungere il riso, 25 g di zucchero e fare bollire a fiamma bassa per 25 minuti circa, fino al completo assorbimento del latte, quindi lasciare intiepidire.
  • 2. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 3. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero rimanente, sale, cannella, scorza di limone, uovo, il riso e l'uvetta lavata ed asciugata.
  • 4. Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 5. Coprire la terrina con un canovaccio umido e porre l'impasto a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Con l'impasto ben lievitato formare delle frittelle con l'aiuto di due cucchiaini e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 7. Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, disporle su carta assorbente e passarle ancora calde nello zucchero al velo.

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