Frittelle di Carnevale intrecciate

Dolcetti

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per decorare:

  • zucchero semolato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaAroma Limone
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, aroma, uovo, burro liquefatto tiepido, patate e uvetta. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 5. Dividere l'impasto ben lievitato in 44 palline uguali e con ognuna di esse formare dei rotolini, di circa 10 cm, ed intrecciarli a due a due.
  • 6. Porre a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 7. Friggere le frittelle intrecciate in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio e cospargerle con lo zucchero semolato.

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