Frittelle di Carnevale con crema al mascarpone

Dolcetti

Media

circa 50 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per farcire e decorare:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaEstratto di Vaniglia in baccaAroma LimoneLievito Pane degli AngeliDolceneveZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Porta ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la miscela di farina, Frumina setacciata e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 2. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 3. Metti l'impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungi zucchero, estratto, aroma limone ed un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 4. Con l'aiuto di 2 cucchiaini forma le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglile dall'olio e disponile su carta assorbente.
  • 5. Prepara la crema al mascarpone con il latte come indicato sulla confezione e, con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago, farcisci le frittelle raffreddate. Infine cospargi le frittelle con zucchero al velo.
  • 6. Conserva le frittelle in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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