Frittelle di Carnevale alle mele e uvetta

Dolcetti

Facile

12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Amido di MaisLievito di birra Mastro FornaioAroma LimoneZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare le farine e l'amido in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, uovo, liquore, latte tiepido e sale.
  • 3. Lavorare con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorporare la mela tagliata a cubetti e l'uvetta.
  • 4. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Con l'aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 6. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e disporle su carta assorbente.
  • 7. Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it