Frittelle di Carnevale alla crema

Dolcetti

Media

circa 50 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per farcire e decorare:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaVanillinaAroma LimoneLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la miscela di farina e Frumina setacciata.
  • 2. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 3. Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungere zucchero, vanillina, aroma limone ed un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 4. Infine incorporare all'impasto raffreddato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 5. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e disporle su carta assorbente.
  • 6. Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione e, con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago, farcire le frittelle raffreddate. Infine cospargere le frittelle con zucchero al velo.

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