Frittelle di Carnevale

Dolcetti

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70 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaZucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa ed il liquore all'anice.
  • 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 4. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5. Dividere l'impasto in 6 parti e stenderle, una dopo l'altra, in sfoglie sottilissime, spesse mezzo mm circa e delle dimensioni di 33x36 cm circa.
  • 6. Tagliare le sfoglie in strisce larghe 3 cm e lunghe 33 cm.
  • 7. Arrotolare le strisce a spirale e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8. Girare le strisce, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
  • 9. Cospargere le stelle filanti raffreddate di zucchero al velo.

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