French toast sticks  

Dolcetti

Media

circa 18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la pastella:

  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • cannella

Per friggere:

  • burro

Da accompagnare:

  • salsa alla vaniglia
  • salsa ai ribes
  • salsa al pistacchio

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e versaci la pasta madre disidratata mescolando bene.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
  • 3. Incorpora il burro morbido all'impasto e lavoralo sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
  • 5. Con l'impasto ben lievitato forma un rotolo di 30 cm e trasferiscilo in uno stampo a cassetta, imburrato e infarinato, della stessa lunghezza.
  • 6. Cuoci per 40 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 7. Taglia il panbrioche ben raffreddato, in fette spesse un paio di cm circa, poi taglia ogni fetta in bastoncini.
  • 8. Sbatti e mescola l'uovo con il latte e la cannella, inzuppa i bastoncini in questo mix e poi friggili in padella con abbondante burro fuso, rigirandoli su ogni lato fino a doratura.
  • 9. Servi i french toast sticks con le salse suggerite.
  • 10. Conserva l'eventuale prodotto avanzato in frigorifero.

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