Focaccine integrali farcite

Pane, Pizza e Focaccia

Media

circa 8 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto

Per farcire

  • erbette saltate in padella
  • salmone affumicato affettato
  • pomodorini scottati in padella
  • formaggio feta tagliato a dadini
  • panna acida
  • uova strapazzate
  • bacon croccante

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la farina, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versa zucchero e olio. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora velocemente l'impasto con le mani per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Rimetti l'impasto in una terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
  • 5. Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali e schiacciale con le mani formando delle focaccine.
  • 6. Spennella le focaccine con olio e poni nuovamente a lievitare per 30 minuti circa.
  • 7. Cuoci per 10-12 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato 210°C, a gas 230°C).
  • 8. Farcisci le focaccine abbinando gli ingredienti suggeriti.
  • 9. Conserva le focaccine non farcite a temperatura ambiente.
  • 10. Fai una buca al centro del mucchio e versa zucchero e olio.
  • 11. Fai una buca al centro versa zucchero e olio. Amalgama il tutto aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.

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