Focaccine dolci - Buchteln

Torte Dolci
Pane, Pizza e Focaccia

Facile

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per spennellare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVaniglia in baccaZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrarre i semi e mettere la bacca nel latte tiepido.
  • 2. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 3. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di limone, il miele, l'uovo e il burro.
  • 4. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 5. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 6. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo, chiudendo ermeticamente, con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1ora circa).
  • 7. Dividere l'impasto ben lievitato in 20 parti uguali, formare delle palline e disporle in una teglia rettangolare (22x30 cm) con solo il fondo foderato con carta da forno.
  • 8. Spennellare i buchteln con il burro fuso e porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 40-50 minuti.
  • 9. Cuocere per 25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 10. Spolverizzare, i buchteln intiepiditi con lo zucchero al velo.

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