Focaccine alle verdure grigliate

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Facile

8 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 800 g verdure miste a piacere (peperoni rossi, zucchine, carote)
  • 100 ml olio d'oliva + 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d'aglio tritato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e timo.
  • 3. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Lavare e mondare le verdure, tagliarle a fette spesse 1 cm circa e distribuirle sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Mescolare 100 ml di olio con sale, pepe e peperoncino e spennellare con esso le verdure. Cuocere le verdure per 15 minuti circa (girandole a metà cottura) nella parte media del forno preriscaldato a 250°C.
  • 7. Dividere l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, stenderle con un matterello in dischetti del diametro di 12 cm e disporli sulla lastra del forno infarinata. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
  • 8. Spennellare le focaccine con l'uovo sbattuto e cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 220-230°C, ventilato: 190-210°C).
  • 9. Mescolare il prezzemolo con l'aglio ed un cucchiaio di olio. Servire le focaccine farcite con le verdure e la salsina di prezzemolo.
  • 10. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it