Focaccia di Kamut

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 5 cucchiai di olio
  • sale grosso

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale e l'olio.
  • 2. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 3. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetterlo nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 5. Con la punta delle dita, stendere l'impasto nella lastra del forno (30x40 cm) unta con 3 cucchiai di olio.
  • 6. Porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti, quindi completare con 2 cucchiai di olio e sale a piacere.
  • 7. Cuocere per 10-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°, ventilato: 210°, a gas nella parte alta: 220°).

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