Focaccia tricolore con spinaci, mozzarella e pomodorini

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g ricotta
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 350 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per farcire:

  • 300 g spinaci lavati e mondati (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 ml panna da cucina
  • 250 g mozzarella tagliata a dadini
  • 200 g pomodorini tagliati a metà
  • sale
  • pepe
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. In una padella soffriggere in poco olio per 8-10 minuti gli spinaci tagliuzzati grossolanamente.
  • 2. Mescolare bene in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il Lievito Pizzaiolo setacciato, incorporando il tutto con una forchetta. Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finchè diventi ben amalgamato.
  • 3. Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e foderare con essa la lastra del forno (30x40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio.
  • 4. Distribuirvi la panna e la metà della mozzarella e poi, a strisce, gli spinaci, i pomodorini e la mozzarella restante. Salare e pepare a piacere e cospargere di grana e semi di sesamo.
  • 5. Cuocere per 18-20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).

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