Focaccia integrale con rosmarino

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

8 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

 

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Preparazione

  • 1. Versa nella terrina la miscela, il lievito, 4 cucchiai di olio e il rosmarino tritato.
  • 2. Aggiungi gradatamente l'acqua e amalgama con una forchetta. Lavora velocemente l'impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
  • 4. Con le mani unte d'olio stendi delicatamente l'impasto ben lievitato in una teglia per pizza (Ø 28 cm circa) unta con 2 cucchiai di olio.
  • 5. Copri con pellicola trasparente e lascia lievitare a temperatura ambiente per 20 minuti circa; immergi in un contenitore d'acqua il rametto di rosmarino.
  • 6. Cospargi la superficie con 2 cucchiai di olio, sale e il rametto di rosmarino.
  • 7. Cuoci per 15-18 minuti sul ripiano medio (ripiano alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 190°C, a gas: 230°C).
  • 8. Conserva l'eventuale focaccia avanzata a temperatura ambiente.

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