Focaccia Gourmet

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la finitura:

  • Burrata
  • pomodorini rossi e gialli
  • basilico fresco
  • acciughe a filetti
  • nero di seppia
  • salmone affumicato affettato
  • pepe rosa

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Stendi l'impasto nella teglia del forno unta con 2 cucchiai d'olio.
  • 7. Lascia lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8. Cuoci per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 9. Taglia la focaccia a tranci e guarniscila con gli ingredienti suggeriti.
  • 10. Conserva l'eventuale focaccia avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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