Focaccia genovese

La classica, fragrante focaccia genovese

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 10 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g farina manitoba
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 75 ml olio extravergine d’oliva
  • circa 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per la copertura

  • 2 cucchiai di olio (per la teglia)
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1.Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
    Focaccia genovese - 1
  • 2. Al centro del mucchio versaci zucchero e olio.
  • 3.Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
    Focaccia genovese - 3
  • 4.Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
    Focaccia genovese - 4
  • 5.Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirl con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
    Focaccia genovese - 5
  • 6.Stendi l'impasto ben lievitato con la punta delle dita, in una teglia rettangolare (30X40) unta con 2 cucchiai d'olio.
    Focaccia genovese - 6
  • 7.Prepara un'emulsione con l'olio, l'acqua e il sale, e distribuiscilo sulla focaccia.
    Focaccia genovese - 7
  • 8. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 10-15 minuti.
  • 9. Con la punta delle dita schiaccia nuovamente l'impasto per formare i classici buchi e cuoci per 12-13 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 10. Conserva l'eventuale focaccia avanzata, coperta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Nuovo spot 2020

Una magia garantita per tutti!

Scopri di più
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it