1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
3. Tagliare il prosciutto a listarelle e tritare insieme aglio e cipolla.
4. Rilavorare l'impasto ben lievitato incorporandovi prosciutto, cipolla, aglio, rosmarino e salvia.
5. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, trasferirla sulla lastra del forno (30x40 cm) unta con due cucchiai di olio e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
6. Porre a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti, quindi completare con due cucchiai di olio e sale a piacere.
7. Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas parte alta: 200°C).