1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
3. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
6. Tagliare a rondelle le patate lessate.
7. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, trasferirlo sulla lastra del forno (30x40 cm) unta con due cucchiai di olio, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi le patate e il rosmarino.
8. Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti, quindi completare con 3 cucchiai di olio e sale a piacere.
9. Cuocere per 18-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C).