Focaccia alla zucca

Prepara una soffice focaccia arricchita con la polpa della zucca.

Facile

circa 14 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g farina 2
  • 250 g farina di Kamut
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 75 ml olio extravergine di oliva
  • 200 g zucca cotta
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale

Per la copertura

  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito pizza bella alta e mescola.
  • 2. Fai una buca al centro del mucchio e versa lo zucchero, olio e zucca a dadini .
  • 3. Amalgama il tutto, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Stendi l'impasto nella teglia del forno unta con olio.
  • 7. Lascia lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8. Completa la superficie con olio, sale grosso, rosmarino e cuoci per 15-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 9. Conserva l'eventuale focaccia avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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