1. Setaccia la farina in una terrina larga aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
2. Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in frigorifero, per 1 ora circa.
6. Dividi in 4 parti uguali l'impasto ben lievitato.
7. Stendi un pezzo di impasto in una sfoglia sottilissima; rivesti il fondo e le pareti di una teglia per pizza rotonda del diametro di 32 cm unta con un cucchiaio di olio.
8. Distribuisci sull'impasto la metà del formaggio a pezzetti.
9. Stendi un secondo pezzo di impasto in sfoglia sottilissima e ricopri la focaccia chiudendo bene i bordi.
10. Spennella bene la superficie con 1 cucchiaio di olio e cuoci per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
11. Procedi alla preparazione della seconda focaccia con l'impasto e gli ingredienti restanti.
12. Conserva in frigorifero e consuma entro 24 ore.