Filoncino farcito con formaggio e mortadella

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

1 porzione

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • olio d'oliva
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 150 g mortadella

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio.
  • 3. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a riposare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Dividere l'impasto in 4 filoncini conici lunghi 30 cm circa e disporli. non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta forno.
  • 7. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 8. Spennellare d'olio la superficie dei filoncini e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
  • 9. Tagliare a metà i filoncini raffreddati a farcirli con il formaggio e la mortadella.
  • 10. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

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