Filoncini al rosmarino

Pane, Pizza e Focaccia

Media

4 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero (2 cucchiaini)
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 225 - 250 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Per spennellare:

  • 1 uovo

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 4 parti e con ognuna formare un filoncino lungo 20 cm circa.
  • 4. Trasferire i filoncini sulla lastra foderata con carta da forno e praticare 3 tagli in superficie.
  • 5. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
  • 6. Spennellare i filoncini con l'uovo sbattuto e cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 7. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it