1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
3. Dividere l'impasto ben lievitato in 4 parti e con ognuna formare un filoncino lungo 20 cm circa.
4. Trasferire i filoncini sulla lastra foderata con carta da forno e praticare 3 tagli in superficie.
5. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
6. Spennellare i filoncini con l'uovo sbattuto e cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
7. durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.