Fagottini ripieni di mele

Piccoli fagottini ripieni di mele e profumati alla cannella

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36 numero

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire e spennellare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliGranella di nocciole
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Poni i dadini di mela a cuocere con lo zucchero al velo in una padella larga per 7-8 minuti, quindi aggiungi la cannella, la granella di nocciole e lascia raffreddare.
  • 2. Setaccia la farina aggiungi zucchero al velo, tuorlo, aroma,  burro a dadini e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 3. Lavora gli ingredienti incorporando poco per volta il succo di mela.
  • 4. Impasta rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 5. Dividi la pasta in tre parti uguali, stendi il primo pezzo in un cerchio del diametro di circa 26 cm.
  • 6. Con una rotella liscia, taglia il cerchio di pasta in 12 spicchi praticando dei tagli incrociati.
  • 7. Su ogni spicchio pratica 3 piccoli taglietti nel senso della lunghezza, spennella con l'albume e farcisci con un cucchiaino di ripieno. 
  • 8. Arrotola ogni spicchio dal lato più largo formando dei fagottini e disponili sulla teglia. 
  • 9. Procedi nello stesso modo con il resto dell'impasto.
  • 10. Cuoci i fagottini per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta 180°C).
  • 11. Prima di servire spolverizza i fagottini  raffreddati con lo zucchero al velo di canna.
  • 12. Conserva i fagottini avanzati in frigorifero e consumali entro 48 ore.

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