Fagottini con pere speziate

Torte Dolci

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9 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCrema PasticceraGocce di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Versare il vino in una casseruola con lo zucchero e le spezie, portare ad ebollizione e proseguire la cottura per 3 minuti.
  • 4. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, unirle allo sciroppo e cuocere per 9-10 minuti o finché risultino morbide.
  • 5. Dividere l'impasto ben lievitato in due parti uguali, stendere la 1° parte in una sfoglia rettangolare (70x16 cm) e tagliarla in 5 strisce uguali (14x16 cm).
  • 6. Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 7. Scolare le pere dal liquido di cottura in eccesso.
  • 8. Con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, distribuire la crema sulla parte centrale di ogni striscia, distribuirvi sopra le pere a pezzetti e le gocce di cioccolato.
  • 9. Spennellare i bordi con tuorlo sbattuto, chiudere le strisce per il lungo, premere bene e saldare i bordi con una forchetta. Quindi praticare tre piccoli tagli sulla parte alta del dolce.
  • 10. Disporre le delizie su due lastre da forno foderate con carta da forno e porre nuovamente a lievitare per 20 minuti.
  • 11. Procedere con la seconda parte dell'impasto nello stesso modo.
  • 12. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto restante.
  • 13. Cuocere per 14-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Fagottini con pere speziate - foto 1

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