Fagottini ai funghi e gorgonzola

Piccoli Salati

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24 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g strutto
  • circa 150 - 175 ml latte freddo

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito PizzaioloAmido di MaisGranella di nocciole
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Preparazione

  • 1. Cuoci i funghi con olio e aglio per una decina di minuti circa, sala, aggiungi pepe a piacere e lascia raffreddare.
  • 2. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizzaiolo, il parmigiano e il sale; unisci lo strutto, gradatamente il latte ed amalgama il tutto con una forchetta.
  • 3. Lavora velocemente l'impasto con le mani finché diventa ben amalgamato, dividilo in 24 parti formando delle palline e lascialo riposare per circa 5-10 minuti.
  • 4. In un pentolino scalda il latte. In un secondo pentolino sciogli il burro, aggiungi l'amido setacciato e crea un composto asciutto. Aggiungi gradatamente il latte al composto di burro e fai cuocere fino a quando la besciamella non si addensa. Aggiusta di sale e noce moscata a piacere.
  • 5. In una terrina mescola il gorgonzola con la besciamella e la granella di nocciole fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora i funghi raffreddati al composto di gorgonzola.
  • 6. Stendi una pallina di impasto alla volta, inumidisci i bordi con dell'acqua e farcisci con un cucchiaino di ripieno.
  • 7. Chiudi a fagottino premendo leggermente la pasta al di sopra del ripieno e crea un nodo con dello spago da cucina.
  • 8. Spennella leggermente la superficie con dell'acqua, cospargi del parmigiano grattugiato e disponi su una lastra da forno foderata con carta da forno.
  • 9. Procedi nello stesso modo disponendo i fagottini su 2 lastre. Cuoci una lastra alla volta per 11-13 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
  • 10. Conserva in frigorifero gli eventuali fagottini avanzati.

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