Fagottini agli spinaci

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Media

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g ricotta
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 350 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per farcire:

  • 100 g cipollotti lavati e mondati
  • 300 g spinaci freschi lavati e mondati (o surgelati)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Per il ripieno, tagliare i cipollotti a rondelle e tagliuzzare gli spinaci. Soffriggere in poco olio per 10 minuti circa i cipollotti e gli spinaci. Salare, pepare, a piacere aggiungere la noce moscata e lasciare intiepidire.
  • 2. Infine unire il parmigiano grattugiato.
  • 3. Per l'impasto mescolare bene, in una terrina larga, ricotta, latte, uovo, olio e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito Pizzaiolo setacciato, incorporando il tutto con una forchetta. Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finché diventi ben amalgamato.
  • 4. Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia rettangolare (55 x 22 cm) e dividerla in 10 quadrati delle dimensioni di 11 cm per lato. Spennellare i quadrati con l'uovo leggermente sbattuto, distribuirvi il ripieno agli spinaci e piegarli a triangolo. Premerne i bordi con i rebbi di una forchetta per chiuderli bene.
  • 5. A piacere piegarli a quadrato, unendo gli angoli nel centro.
  • 6. Disporre i fagottini sulla lastra del forno foderata con carta da forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
  • 7. Cuocere per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 210-220°C).

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