Donuts di Halloween

Dolcetti

Facile

circa 10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaZucchero al VeloColori per Dolci bluColori per Dolci gialloColori per Dolci rossoConfetti al cioccolato
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Preparazione

  • 1. Metti la farina setacciata in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versaci polpa di zucca, zucchero, vanillina, uovo e burro liquefatto tiepido. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Dividi in l'impasto ben lievitato in 10 parti.
  • 6. Con ogni parte forma dei rotoli lunghi circa 15 cm circa, unisci le estremità premendole bene e formando i donuts.
  • 7. Appoggia i donuts su quadratini di carta da forno disposti su 2 vassoi e poni nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 20-30 minuti.
  • 8. Friggi i donuts ben lievitati in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira i donuts, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, quindi toglili dall'olio e lasciali sgocciolare su carta assorbente.
  • 9. Per le glasse, stempera metà dello zucchero al velo setacciato con 2-3 cucchiai di acqua, per ottenere la glassa arancione aggiungi i colori per dolci giallo e rosso seguendo le istruzioni riportate sul foglietto dei colori per dolci.
  • 10. Per ottenere la glassa viola ripeti l'operazione utilizzando i colori per dolci rosso e blu.
  • 11. Versa la glassa colorata in un conetto di carta da forno e distribuiscila sui donuts.
  • 12. Con un conetto di carta da forno e il cioccolato fondente sciolto decora a piacere le ciambelline creando delle ragnatele o dei simpatici mostri.
  • 13. A piacere termina la decorazione dei donuts con i confetti di cioccolato.
  • 14. Conserva il prodotto a temperatura ambiente e consuma entro 24 ore.

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