Difficoltà bassa

Donuts di Carnevale

60 Minuti
15 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/13
    Al centro del mucchio pratica una buca e versaci zucchero, vanillina, aroma, uova e burro liquefatto tiepido. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).
  • 5/13
    Con un matterello stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 5 mm circa, con uno stampino rotondo (Ø 11 cm) infarinato ritaglia dei dischetti e, con uno stampino più piccolo (Ø 3 cm circa), pratica un foro centrale in ogni dischetto.
  • 6/13
    Rimpasta i ritagli e ripeti l'operazione fino ad ottenere 14-15 ciambelle.
  • 7/13
    Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8/13
    Friggi le ciambelle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 9/13
    Gira le ciambelle, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglile dall'olio e lasciale sgocciolare su carta assorbente.
  • 10/13
    Prepara la glassa, stemperando lo zucchero al velo con 2 cucchiai di acqua, e colorala a piacere con i coloranti.
  • 11/13
    Versa la glassa colorata in un conetto di carta da forno e distribuiscila sulle ciambelle, oppure decora con la glassa al cacao preparata come riportato sulla confezione.
  • 12/13
    Termina la decorazione con le codette arcobaleno prima che le glasse solidifichino.
  • 13/13
    Conserva il prodotto a temperatura ambiente e consuma entro 24 ore.

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