Dolcetti alle castagne

Dolcetti

Facile

30 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 200 g castagne lessate e schiacciate
  • 50 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 1/2 cucchiaio di Rum
  • 75 g cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • cacao amaro

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Mescolare in una terrina la farina setacciata con farina di castagne, cacao, zucchero, vanillina, sale, uovo, rum, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 2. Per il ripieno mescolare le castagne con zucchero, latte e rum.
  • 3. Stendere l'impasto in una sfoglia spessa ½ cm circa e con uno stampino del diametro di 5 cm ritagliare circa 60 dischetti.
  • 4. Spennellare la metà dei dischetti ottenuti con un po' d'acqua e distribuirvi il ripieno di castagne. Sovrapporre gli altri dischetti formando delle castagne (centro ben bombato) e sigillare bene il bordo.
  • 5. Disporre le castagne ben distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 6. Cuocere per 8-10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas parte alta: 180°C).
  • 7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e glassare le castagne raffreddate.
  • 8. Mescolare lo zucchero al velo con una punta di cucchiaino di cacao e stemperarlo in 1 cucchiaio di acqua.
  • 9. Distribuire la glassa così ottenuta sulla pancia della castagna.

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