Dolcetti al lime

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Dolcetti

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50 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloEstratto di Vaniglia in baccaLievito Pane degli AngeliGelatina in FogliCuoricini di cioccolato
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Preparazione

  • 1. In una terrina mescola la farina, il cacao e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi l'estratto di vaniglia, l'uovo, le mandorle, il burro e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 2. Stendi la pasta sul piano del tavolo, tra 2 fogli di carta da forno, ottenenendo uno spessore di circa 5 mm. Stampa dei dischi del diametro di 4,5 cm circa e disponili non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 3. Cuoci per 10 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Ripeti l'operazione fino a terminare la pasta, otterrai circa 50 dischi.
  • 4. Poni in ammollo la gelatina per 10 minuti, nel frattempo spremi il succo di 1 lime.
  • 5. Scalda bene in un pentolino 150 ml di acqua, sciogli 25 g di zucchero e la gelatina in fogli strizzata, versa il composto in una terrina e aggiungi il succo di lime. Poni in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 6. Con una frusta, incorpora al composto di lime il formaggio spalmabile.
  • 7. Monta la panna con lo zucchero rimasto e con una frusta incorporala delicatamente al composto di formaggio.
  • 8. Con una tasca da pasticciere distribuisci la crema sui biscotti raffreddati.
  • 9. Distribuisci la buccia grattugiata di 2 lime sulla crema, termina la decorazione con i cuoricini di cioccolato e poni i dolcetti in frigorifero fino al momento di servire.
  • 10. Conserva i dolci pronti in frigorifero.

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