Dolce di zucchine e nocciole

Torte Dolci

Facile

30 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaZucchero al VeloLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, cannella e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi l'olio e le zucchine grattugiate.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero al velo setacciato, metterle sopra i tuorli, aggiungere le nocciole macinate finemente, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Mettere l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 5. Tagliare il dolce raffreddato in 30 tranci e cospargerli di zucchero al velo.
  • 6. Con un conetto di carta distribuire la confettura, prima passata al colino, sulla superficie del dolce.

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