Dolce all'albicocca

Torte Dolci

Facile

18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la copertura:

  • 320 g albicocche sciroppate sgocciolate
  • 50 g mandorle spellate
  • 100 g confettura di albicocche
  • 15 pistacchi tritati

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, sale e scorza di limone.
  • 2. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte ed aggiungere per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Incorporare all'impasto l'uvetta lavata asciugata e infarinata.
  • 4. Distribuire l'impasto su una lastra (30x40) con il fondo foderato con carta da forno e livellare bene.
  • 5. Spolverizzare con la farina le albicocche dalla parte concava, ed adagiarle, con la parte infarinata, sull'impasto ad intervalli regolari.
  • 6. Mettere su ogni albicocca una mandorla e cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 7. Scaldare in un pentolino la confettura setacciata e spennellare con essa la superficie del dolce, quindi cospargere con i pistacchi tritati.
  • 8. Tagliare a tranci il dolce raffreddato.

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