Dolce al cucchiaio con frutti di bosco e crema pasticcera allo yogurt

Dolci al Cucchiaio

Facile

15 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaLievito Pane degli AngeliCrema PasticceraTortagel
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Con le mani lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporare gradatamente vanillina, sale, tuorlo e latte. Aggiungere la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare il tutto, sfregando il composto tra le mani fino ad ottenere un impasto granuloso sbriciolato.
  • 3. Distribuire l'impasto sulla lastra foderata con carta da forno e far cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 4. Preparare la crema pasticcera con 500 ml di latte nel modo indicato sulla confezione e incorporarvi lo yogurt.
  • 5. Sbriciolare la frolla raffreddata, disporla in 15 bicchieri (diametro 6 cm altezza 6 cm), distribuirvi sopra la crema pasticcera e decorare con lamponi e mirtilli.
  • 6. Preparare il Tortagel come indicato sulla confezione con zucchero, acqua, sciroppo di fragole e distribuirlo in ogni bicchiere sino a ricoprire completamente la frutta.
  • 7. Lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it